venerdì 29 aprile 2016

Torta fredda allo yogurt

Anche oggi vi lascio una ricetta piuttosto golosa e anche facile da preparare :)

Ingredienti necessari:
  • 140 g. di biscotti secchi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 85 g. di burro sciolto
  • 150 ml. di panna
  • 3 cucchiai di latte
  • 350 g. di yogurt bianco
  • 3 fogli di colla di pesce
Tritare finemente i biscotti, aggiungere lo zucchero e il burro e mescolare.
Foderare lo stampo e comporre uno strato di biscotti di circa 1 cm. e porlo in freezer per 15 minuti circa.
Fare ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti circa.
Montare la panna ed unirvi lo yogurt, mescolando il composto con un movimento dal basso verso l'alto.
A parte strizzare la colla di pesce che precedentemente era stata messa in ammollo, e farlo sciogliere sul fuoco a fiamma molto bassa nel latte.
Infine unire il latte con la colla di pesce ormai sciolta al precedente composto di panna e yogurt.
Riprendere lo stampo con lo strato di biscotti ormai solidificato e stendervi sopra il composto.
Decorare a piacere e mettere in frigo a riposare per almeno due orette.

Nessun commento:

Posta un commento